Засолка зелёных помидоров

Засолка зелёных помидоров

Это необычный рецепт засолки томатов вместе с красным перцем.

Ингредиенты:

✓ 2 кг зеленых томатов,

✓ 4-5 штук болгарского перца,

✓ 2 головки чеснока,

✓ большой пучок (40 г) укропа,

✓ 2-3 ст. ложки соли.

Приготовление

Укроп, чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить соль и все перемешать.

Разрезать томаты пополам, сложить в посуду для квашения слой томатов разрезами вверх, пересыпать приготовленной заправкой.

Накрыть срезами томатов заправку, пересыпать заправкой.

Снова положить слой томатов разрезами вверх и так далее.

Положить перевернутую тарелку на томаты и поставить на нее сверху гнет. Поместить в теплое место для квашения на три-четыре дня.

Как только появятся пена и кисловатый запах, гнет снять, томаты плотно уложить в банки, залить образовавшимся рассолом и закатать.

Хранить в холодильнике или на холоде.

Полезный совет

Оставшимся после употребления томатов рассолом можно заправлять кислые щи, рассольники и солянки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!