Это необычный рецепт засолки томатов вместе с красным перцем.
Ингредиенты:
✓ 2 кг зеленых томатов,
✓ 4-5 штук болгарского перца,
✓ 2 головки чеснока,
✓ большой пучок (40 г) укропа,
✓ 2-3 ст. ложки соли.
Приготовление
Укроп, чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить соль и все перемешать.
Разрезать томаты пополам, сложить в посуду для квашения слой томатов разрезами вверх, пересыпать приготовленной заправкой.
Накрыть срезами томатов заправку, пересыпать заправкой.
Снова положить слой томатов разрезами вверх и так далее.
Положить перевернутую тарелку на томаты и поставить на нее сверху гнет. Поместить в теплое место для квашения на три-четыре дня.
Как только появятся пена и кисловатый запах, гнет снять, томаты плотно уложить в банки, залить образовавшимся рассолом и закатать.
Хранить в холодильнике или на холоде.
Полезный совет
Оставшимся после употребления томатов рассолом можно заправлять кислые щи, рассольники и солянки.