Как приготовить абрикосовое варенье? Рецепт приготовления варенья из абрикосов поможет найти ответ на данный вопрос.
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ
Ингредиенты
1 кг абрикосов,
1,5 кг сахара,
400 мл воды.
Приготовление
Зрелые абрикосы вымыть холодной водой, дать воде стечь, ножом надрезать плоды по бороздке и удалить косточки.
Извлеченные косточки расколоть, ядра через надрез положить в абрикосы. Подготовленные абрикосы залить горячим сахарным сиропом.
Залитые сахарным сиропом абрикосы выдержать сутки, затем сироп слить, кипятить 5 — 7 минут, снова залить им абрикосы и выдержать еще сутки, после чего варенье уварить до готовности.
Готовое варенье охладить, разлить в сухие банки и герметично закрыть крышками.