Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Как приготовить абрикосовое варенье? Рецепт приготовления варенья из абрикосов поможет найти ответ на данный вопрос.

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ

Ингредиенты

1 кг абрикосов,

1,5 кг сахара,

400 мл воды.

Приготовление

Зрелые абрикосы вымыть холодной водой, дать воде стечь, ножом надрезать плоды по бороздке и удалить косточки.

Извлеченные косточки расколоть, ядра через надрез положить в абрикосы. Подготовленные абрикосы залить горячим сахарным сиропом.

Залитые сахарным сиропом абрикосы выдержать сутки, затем сироп слить, кипятить 5 — 7 минут, снова залить им абрикосы и выдержать еще сутки, после чего варенье уварить до готовности.

Готовое варенье охладить, разлить в сухие банки и герметично закрыть крышками.

Нет комментариев. Ваш будет первым!