Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Зимой маринованный чеснок – это просто вкусное блюдо, хорошая закуска к мясным блюдам.

Маринованный чеснок. Рецепт приготовления

Для приготовления необходимо:

- 6 головок чеснока,

- 3 стакана воды,

- 150 г 9%-ного уксуса,

- 1 ст. ложка песка,

- 1 ст. ложка соли с верхом,

- 5 горошин горького и душистого перца,

- 4 гвоздики, небольшой кусочек корицы.

Приготовление

1. Опустить головку чеснока в теплую воду на 2 часа, срезать верхнюю часть головки и удалить часть верхних покровных покрытий с зубчиков.

2. Приготовить маринад. Довести раствор до кипения и затем добавить в него уксус. Подготовленный чеснок заливать горячим раствором. Так же маринуют мелкий лук.

Нет комментариев. Ваш будет первым!