Зимой маринованный чеснок – это просто вкусное блюдо, хорошая закуска к мясным блюдам.
Маринованный чеснок. Рецепт приготовления
Для приготовления необходимо:
- 6 головок чеснока,
- 3 стакана воды,
- 150 г 9%-ного уксуса,
- 1 ст. ложка песка,
- 1 ст. ложка соли с верхом,
- 5 горошин горького и душистого перца,
- 4 гвоздики, небольшой кусочек корицы.
Приготовление
1. Опустить головку чеснока в теплую воду на 2 часа, срезать верхнюю часть головки и удалить часть верхних покровных покрытий с зубчиков.
2. Приготовить маринад. Довести раствор до кипения и затем добавить в него уксус. Подготовленный чеснок заливать горячим раствором. Так же маринуют мелкий лук.