Кабачковая икра

Кабачковая икра

Очень многим, особенно детям, нравится это лёгкое и главное полезное блюдо из кабачков. Мы также вам предлагаем его приготовить

Икра кабачковая на зиму, рецепт

Для приготовления икры из кабачков необходимо:

✓ 3½  кг кабачков, очищенных от кожи и семечек (натереть на крупной терке, тереть вниз),

✓ 3 большие моркови (тоже натереть на крупной терке),

✓ 3 головки мелко нарезанного лука,

✓ 3 ст. ложки сахара,

✓ 2 ч. ложки соли,

✓ 1 стакан растительного масла (российского),

✓ 1 банка томатной пасты (иранской).

Приготовление кабачковой икры

1. Налить в кастрюлю растительное масло и дать ему кипеть в течение 1 минуты.

2. Положить мелко нарезанный лук, потом морковь, затем томатную пасту, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли и, наконец, кабачки. Когда все закипит, кипятить ровно 1 час.

3. Разложить по банкам в горячем виде, закатать крышками, перевернуть банки на крышки и укутать одеялом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!