Очень многим, особенно детям, нравится это лёгкое и главное полезное блюдо из кабачков. Мы также вам предлагаем его приготовить
Икра кабачковая на зиму, рецепт
Для приготовления икры из кабачков необходимо:
✓ 3½ кг кабачков, очищенных от кожи и семечек (натереть на крупной терке, тереть вниз),
✓ 3 большие моркови (тоже натереть на крупной терке),
✓ 3 головки мелко нарезанного лука,
✓ 3 ст. ложки сахара,
✓ 2 ч. ложки соли,
✓ 1 стакан растительного масла (российского),
✓ 1 банка томатной пасты (иранской).
Приготовление кабачковой икры
1. Налить в кастрюлю растительное масло и дать ему кипеть в течение 1 минуты.
2. Положить мелко нарезанный лук, потом морковь, затем томатную пасту, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли и, наконец, кабачки. Когда все закипит, кипятить ровно 1 час.
3. Разложить по банкам в горячем виде, закатать крышками, перевернуть банки на крышки и укутать одеялом.