Как приготовить пирог с черникой? Наш рецепт в этом вам поможет.
Пирог с черникой. Рецепт
Для приготовления теста:
- 350 г муки,
- 2 ч. ложки разрыхлителя (можно питьевой соды),
- 150 г маргарина,
- соль на кончике ножа,
- несколько ложек холодной воды.
Для приготовления начинки:
- 500 г ягод черники,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление черничного пирога
1. Муку, соль, соду смешать с маргарином.
2. Постепенно добавляя воду по ложке, замесить крутое тесто (пока не станет отставать от стенки миски).
3. Отделить кусок теста, остальную часть раскатать и выложить в смазанную маргарином форму.
4. По поверхности теста разложить ягоды, слегка присыпать их сверху мукой, затем сахаром и добавить несколько кусочков маргарина.
5. Раскатать оставленный кусок теста и накрыть им сверху пирог.
6. Выпекать на среднем огне в духовке около 30 минут.