Имбирные пряники
Время приготовления:
Подготовка - 15 мин
Выпекание - 15 мин
На 8 пряников
Ингредиенты:
✓ 2 ½ стакана пекарской смеси стакана густых сливок из муки, шортенинга, пекарского порошка и соли
✓ ¼ стакана плотно уложенного (тростникового) сахара
✓ ½ чайной ложки молотой корицы
✓ ¼ стакана густых сливок (для взбивания)
✓ 1/3 стакана мелассы
✓ 1 яйцо, лимонная глазурь
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 220°С. Смажьте противень для печенья шортенингом (кулинарным жиром).
2. Смешайте все ингредиенты, кроме лимонной глазури, чтобы получилось не очень крутое тесто. Выложите на стол, присыпанный дополнительным количеством пекарской смеси. Обваляйте. Подкатайте в шар и обомните 10 раз. Расплющите тесто на противне, чтобы получился круг диаметром 20 см. Разрежьте на 8 кусочков, но не раздвигайте.
3. Выпекайте 13—15 минут, пока пряники не пропекутся и не начнут подрумяниваться. Приготовьте лимонную глазурь, полейте треугольнички и осторожно раздвиньте. Подавайте теплыми.
ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты:
✓ 1 стакан сахарной пудры
✓ 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина (растопить)
✓ 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
✓ 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление
Смешайте сахарную пудру со сливочным маслом и лимонной цедрой. Влейте лимонный сок, чтобы придать глазури текучесть, и тщательно перемешайте.
1 ПРЯНИК: энергетическая ценность — 325 кал (из жиров — 1 00); жиры — 11 г (насыщенные — 3 г); холестерин — 35 мг; натрий — 590 мг; углеводы — 54 г (клетчатка — 1 г); белки — 4 г.
ОТ СУТОЧНОЙ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ (%): вит. А — 6; кальций - 1 0; железо — 1 2.
Совет
Если нет времени готовить глазурь, смажьте пряники перед выпечкой молоком и посыпьте сахаром. Чтобы привнести цитрусовый вкус, подавайте с готовым лимонным заварным кремом или с лимонным мармеладом.
Нет комментариев. Ваш будет первым!