Винегрет из рыбы

Винегрет из рыбы

Ингредиенты

• 1 кг рыбы

• 3 свеклы средней величины

• 3 картофелины

• 3 соленых огурца

• 2 свежих огурца

• 100 г маринованных грибов

• 100 г маслин

Для острого соуса:

• 1 чайная ложка горчицы

• 1 1/2 чайной ложки сахара

• 150 г оливкового масла

• Уксус по вкусу

Для соуса провансаль:

• 350 г оливкового масла

• 2 желтка

• 1 столовая ложка сахара

• Горчица

• Соль

• Уксус

• Лимонный сок

• Перец по вкусу

• 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки

Приготовление

Освободите филе рыбы от костей и кожи. Нарежьте тонкими широкими ломтиками, держа нож наискось.

Уложите куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом. Посолите и поперчите каждый кусочек. Сбрызните их слегка лимонным соком и белым вином.

Поставьте в духовку и доведите рыбу до готовности при невысокой температуре.

Остудите рыбу.

Отдельно сварите свеклу и картошку. Около двух третей порежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте соленые и свежие огурцы (без кожицы). Часть свеклы, картофеля и огурцов нарежьте кружками, а затем длинными ровными полосочками. Приготовьте соус: горчицу, соль и сахар разотрите в однородную массу. В нее постепенно, по 1 чайной ложке, вотрите все масло, влейте уксус по вкусу.

Эти соусом заправьте мелко порезанные овощи.

Заправленные овощи выложите на длинное блюдо в виде валика. Смажьте его густым соусом провансаль. Сверху поперек плотно разложите рядами рыбу, нарезанные полосками свеклу, картофель, свежие и соленые огурцы, грибы и маслины без косточек.

Смажьте все снова соусом, чтобы он закрывал все продукты. Посыпьте сверху рубленой зеленью и до подачи держите в холодильнике.

Нет комментариев. Ваш будет первым!