Как приготовить кольца кальмара в кляре?
Мы предлагаем вам рецепт приготовления кальмара в кляре. Этот рецепт хорош к пиву.
Кольца кальмара. Рецепт
Ингредиенты:
- филе кальмара - 3 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- панировочные сухари,
- специи,
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Филе кальмара нарезать кольцами толщиной 5 мм, обсушить салфеткой, яйцо взбить.
В панировочные сухари добавить специи по вкусу (соль, перец черный, паприку), хорошо перемешать.
В сковороде разогреть масло.
Кольца кальмара обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях, обжаривать в масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Эту закуску можно подавать к пиву или к праздничному столу, вкусно и просто.