1. Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Половинки грудок слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
2. Стручки сладкого перца нарезать длинными брусочками. На широкий край каждого кусочка грудки положить порцию брусочков перца и свернуть в виде рулетика.
3. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем куриные рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести рулетики до готовности. Обрезки перца нарезать и припустить с небольшим количеством воды до мягкости. Припущенный перец взбить в блендере до получения пюре, посолить и поперчить. Подавать куриные рулетики с перечным соусом.
Полезный совет. Отбитые куриные грудки можно замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и специй и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Конечно же, овес мы кушать на Новый год не будем, но можно приготовить шоколадное овсяное печенье, которое можно приготовит всего за 5 минут и без выпечки.
Шоколадное овсяное печенье
Ингредиенты:
- полстакана овсяных хлопьев,
- ¼ стакана тертого черного шоколада,
- 1 большой банан,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- 1 ст. ложка тыквенных семечек,
- 1 ч. ложка какао-порошка.
Приготовление:
Расплавьте шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавьте в него размягченную вилкой мякоть банана.
Далее перемешиваем все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавляем в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выкладываем ложкой 7 небольших печенек. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте ингредиенты.
Оставляем охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени наше питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!
На десерт можно приготовить творожный торт.
Рецептура на 8 порций, время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- 3 готовые круглые бисквитные основы для торта
- 800 г творога
- 1 стакан сливок (30%)
- 100 г горького шоколада
- 200 г сахарной пудры
- 1 ст. л. ванильного сахара 150 г изюма без косточек по 50 г цукатов из цитрусовых - 100 г цукатов из вишни
- 6-7 ст. л. смеси орехов
- 2 ст. л. ликера
Приготовление
1. В глубокой емкости смешать творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
2. Изюм перебрать, вымыть и обсушить, орехи крупно нарубить. Все цукаты нарезать кусочками размером с изюм.
3. Все сухофрукты и орехи смешать с охлажденной творожной массой. Горький шоколад крупно нарубить и перемешать с творожно-фруктовой начинкой.
4. Большую круглую стеклянную миску выложить изнутри пищевой пленкой. Из бисквитной основы вырезать круг такого же диаметра, как и дно миски. На вторую бисквитную основу поставить миску вверх дном и острым ножом обвести контур - это будет основание торта. На дно миски-формы положить вырезанный маленький круг. Из оставшейся бисквитной основы и обрезков «выкроить» подходящие по форме кусочки, которыми выстелить оставшуюся внутреннюю поверхность стеклянной формы.
5. При помощи кисточки пропитать бисквитную «оболочку» и большой круг- основание ликером.
6. Творожную начинку уложить в бисквитную оболочку, разровнять поверхность. Сверху накрыть большим бисквитным кругом и слегка прижать его. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить на час в морозильную камеру или на 6 часов в холодильник. Когда торт застынет, выложить его из формы на плоское блюдо и украсить по вкусу.
❇ Совет от шеф-повара
Для того чтобы творожная начинка имела более пышную пористую структуру, сначала необходимо сливки взбить с сахарной пудрой, а затем смешать получившийся крем с творогом.