Гороскопы на каждый день
Овен гороскоп на сегодня
Овен
Телец гороскоп на сегодня
Телец
Близнецы гороскоп на сегодня
Близнецы
 
Рак гороскоп на сегодня
Рак
Лев гороскоп на сегодня
Лев
Дева гороскоп на сегодня
Дева
 
Весы гороскоп на сегодня
Весы
Скорпион гороскоп на сегодня
Скорпион
Стрелец гороскоп на сегодня
Стрелец
 
Козерог гороскоп на сегодня
Козерог
Водолей гороскоп на сегодня
Водолей
Рыбы гороскоп на сегодня
Рыбы
 

Что приготовить на день святого Валентина

Что приготовить на день святого Валентина

Рецепты блюд на 14 февраля

Что приготовить на праздничный ужин ко дню святого Валентина.

Для романтического вечера еда – не главное. Тем не менее, угощение играет важную роль. Вспомни, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому чтобы праздник день влюблённых удался, нужно продумать меню на вечер.

Закуска с ананасом

Ужин для любимого человека - это всегда особенный случай. Поэтому и еда должна быть необычной. Постройте башенку из ананаса и вкусной куриной начинки для ваших, несомненно, особенных отношений.

Рецепт рассчитан на 5 порций. Калорийность 1580 ккал.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

- 1 ананас

- 300 г отварного куриного филе

- 50 г чернослива без косточек

- 150 г грецких орехов

- майонез

- карри

- зелень петрушки

- соевый соус

- соль, черный перец

Приготовление

1. Порезать куриное филе квадратиками, чернослив - на 4 части.

2. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, порезать зелень петрушки.

3. Ананас очистисть от кожуры и порезать кружочками.

4. Выложить на блюдо кольца ананаса, сверху куриную начинку и снова ананасы.

Шашлычки из креветок и бекона

Любовь - это лето в душе и бабочки в животе. Удачно оформленное лакомство обрадует любимую. Проявленная фантазия - хорошее доказательство серьезности ваших чувств.

Рецепт рассчитан на 2 порции. Калорийность 1370 ккал.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

- 500 г креветок

- 2 сладких перца

- 100 г сыровяленого бекона

Для соуса:

- 4 ст. л. горчицы

- 3 ст. л. меда

- 1 ст. л. белого винного уксуса

- 1 ст. л. оливкового масла

- 3 ст. л. мелко нарезанного укропа

Приготовление

1. Смешать горчицу с медом, добавить уксус, затем, перемешивая, влить струйкой оливковое масло, добавить мелко нарезанный укроп, все смешать.

2. Креветки очистить от панциря, удалить головы. Вдоль спинки каждой креветки сделать неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кубиками (или треугольниками).

3. Каждую креветку обернуть полоской бекона. Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца.

4. Духовку разогреть до 200°С. Хорошо разогреть сковороду подходящего размера, налить в нее растительное масло, разогреть. Обжаривать шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, а затем довести их до готовности в духовке в течение 2 минут.

5. Если мед «застыл», растопить его на водяной бане. Смешать в миске ингредиенты для соуса. Подавать шашлычки вместе с соусом.

Гратен из цветной капусты и курицы

Французы знают толк в еде и... в любви. Необязательно везти любимую к Эйфелевой башне, хотя было бы и неплохо. Можно, например, накормить ее настоящим французским гратеном и подарить французский поцелуй.

Рецепт рассчитан на 2 порции. Калорийность 1232 ккал.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

- 1/2 кочана цветной капусты

- 1/2 кочана брокколи

- 300 г куриного филе

- 1 луковица,

- зубчик чеснока

- 1 ст. л. муки

- 1,5 чашки нежирных сливок

- щепотка мускатного ореха

- щепотка красного перца

- 1/8 ч. л. черного перца

- 1 ч. л. порубленных свежих листиков тимьяна

- 1 чашка тертого сыра пармезан

- 50 г сливочного масла соль

Приготовление

1. Разогреть духовку до 220°С. Курицу порезать на кубики и обжарить на сливочном масле.

2. Разобрать капусту на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Слить воду и уложить капусту и курицу в форму для жаркого, смазанную сливочным маслом.

3. Приготовить соус: растопить масло, добавить мелко порезанный лук, пассеровать 2 минуты, затем добавить мелко порезанный чеснок и, помешивая, готовить еще 30 секунд. Добавить в сковороду муку, хорошо прогрейть, непрерывно помешивая, и затем тоненько влить струйкой сливки или молоко. Помешивая, довести соус до загустения, приправить мускатным орехом, перцем, солью, тимьяном, добавить 2/3 чашки тертого пармезана. Снять сковороду с огня.

4. Полить цветную капусту получившимся сливочным соусом. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре 220°С до зарумянивания поверхности. Посыпать оставшимся пармезаном.

Шоколадные конфеты своими руками

Конфеты, сделанные своими руками, - очень интимный подарок. Приготовить их самой - проще простого. И пусть ваши отношения будут сладкими, но не приторными.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность 3889 ккал.

Время приготовления шоколадных конфет: 4 часа.

Ингредиенты:

- 300 г темного шоколада

- 300 г белого шоколада

- 150 г цукатов

- 100 г орехов

Приготовление

1. Растопить в разных кастрюльках темный и белый шоколад.

2. Выложить в бумажные формочки на четверть шоколад (в формочку - по одному виду). Поставить в холодильник на 15 минут.

3. Положить в формочку с шоколадом цукаты и по одному орешку.

4. Растопить шоколад еще раз и заполнить оставшуюся часть формочек. Там, где был белый шоколад - долить темный. Где темный - белый. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Фруктовые шпажки

Фрукты и шоколад - сладкая парочка. А их поедание можно превратить в настоящее романтическое приключение. Красивым чувствам - достойное оформление! Сладким, как зефир, и терпким, как шоколад.

Рецепт рассчитан на 2 порции. Калорийность 1667 ккал.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

- 1/2 плитки черного шоколада

- 2 шт. Зефира

- 4 кружочка банана

- 4 ягодки клубники

Приготовление

1. Шоколад растопить в кастрюле до жидкого состояния.

2. Каждую половинку зефира разрезать на 4 части.

3. Зефир, банан, клубнику, чередуя, по очереди обмакивать в шоколад и нанизывать на шпажки.

Рекомендуем посмотреть:

Красивые открытки, валентинки и пожелания с днем святого Валентина

Сценарий ко дню Святого Валентина

Как отметить день святого Валентина

День святого Валентина. История праздника

Поздравления и стихи в день святого Валентина

Надежда # 27 января 2013 в 22:00 +1
Чем удивить любимого?

Позаботьтесь о меню на 14 февраля, включив в него афродизиаки.
Только не думайте, что для этого необходимы какие-то экзотические продукты типа устриц или спаржи.
Усиливать сексуальное влечение способна даже еда, которая постоянно есть в нашем рационе.
Это пряная зелень и овощи, лук, сельдерей, укроп, авокадо, помидоры.
Из всего этого и можно приготовить салат.

Ещё более сильным и быстрым действием обладают соки овощей и трав. Смешайте коктейль из томатного сока с сельдереем и обязательно добавьте в него кубики льда. Их хрустальное позвякивание способно пробудить чувственность.
Светлана # 27 июля 2013 в 15:17 0
Можно приготовить вот такое блюдо для своего любимого (любимой)

Фаршированная куриная грудка

Ингредиенты:
- куриная грудка,
- твердый сыр,
- кусочек копченой колбасы или сырокопченого бекона (по желанию),
- 1 чайная ложка майонеза, специи.
Как приготовить фаршированную куриную грудку
Надрезать куриную грудку сбоку, чтобы получился кармашек. Посолить, поперчить. Внутри обмазать майонезом. Положить в кармашек кусочек любого твердого сыра, кусочек бекона или копченой колбасы, сколоть кармашек шпажками и обжарить сначала с двух сторон на сковороде, затем сбрызнуть сливочным маслом, завернуть в фольгу и положить в духовку на 45 минут. На гарнир подать жареный картофель.