Что приготовить на праздничный ужин ко дню святого Валентина.
Для романтического вечера еда – не главное. Тем не менее, угощение играет важную роль. Вспомни, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому чтобы праздник день влюблённых удался, нужно продумать меню на вечер.
Закуска с ананасом
Ужин для любимого человека - это всегда особенный случай. Поэтому и еда должна быть необычной. Постройте башенку из ананаса и вкусной куриной начинки для ваших, несомненно, особенных отношений.
Рецепт рассчитан на 5 порций. Калорийность 1580 ккал.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 ананас
- 300 г отварного куриного филе
- 50 г чернослива без косточек
- 150 г грецких орехов
- майонез
- карри
- зелень петрушки
- соевый соус
- соль, черный перец
Приготовление
1. Порезать куриное филе квадратиками, чернослив - на 4 части.
2. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, порезать зелень петрушки.
3. Ананас очистисть от кожуры и порезать кружочками.
4. Выложить на блюдо кольца ананаса, сверху куриную начинку и снова ананасы.
Шашлычки из креветок и бекона
Любовь - это лето в душе и бабочки в животе. Удачно оформленное лакомство обрадует любимую. Проявленная фантазия - хорошее доказательство серьезности ваших чувств.
Рецепт рассчитан на 2 порции. Калорийность 1370 ккал.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 2 сладких перца
- 100 г сыровяленого бекона
Для соуса:
- 4 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. мелко нарезанного укропа
Приготовление
1. Смешать горчицу с медом, добавить уксус, затем, перемешивая, влить струйкой оливковое масло, добавить мелко нарезанный укроп, все смешать.
2. Креветки очистить от панциря, удалить головы. Вдоль спинки каждой креветки сделать неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кубиками (или треугольниками).
3. Каждую креветку обернуть полоской бекона. Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца.
4. Духовку разогреть до 200°С. Хорошо разогреть сковороду подходящего размера, налить в нее растительное масло, разогреть. Обжаривать шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, а затем довести их до готовности в духовке в течение 2 минут.
5. Если мед «застыл», растопить его на водяной бане. Смешать в миске ингредиенты для соуса. Подавать шашлычки вместе с соусом.
Гратен из цветной капусты и курицы
Французы знают толк в еде и... в любви. Необязательно везти любимую к Эйфелевой башне, хотя было бы и неплохо. Можно, например, накормить ее настоящим французским гратеном и подарить французский поцелуй.
Рецепт рассчитан на 2 порции. Калорийность 1232 ккал.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана цветной капусты
- 1/2 кочана брокколи
- 300 г куриного филе
- 1 луковица,
- зубчик чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1,5 чашки нежирных сливок
- щепотка мускатного ореха
- щепотка красного перца
- 1/8 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. порубленных свежих листиков тимьяна
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 50 г сливочного масла соль
Приготовление
1. Разогреть духовку до 220°С. Курицу порезать на кубики и обжарить на сливочном масле.
2. Разобрать капусту на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Слить воду и уложить капусту и курицу в форму для жаркого, смазанную сливочным маслом.
3. Приготовить соус: растопить масло, добавить мелко порезанный лук, пассеровать 2 минуты, затем добавить мелко порезанный чеснок и, помешивая, готовить еще 30 секунд. Добавить в сковороду муку, хорошо прогрейть, непрерывно помешивая, и затем тоненько влить струйкой сливки или молоко. Помешивая, довести соус до загустения, приправить мускатным орехом, перцем, солью, тимьяном, добавить 2/3 чашки тертого пармезана. Снять сковороду с огня.
4. Полить цветную капусту получившимся сливочным соусом. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре 220°С до зарумянивания поверхности. Посыпать оставшимся пармезаном.
Шоколадные конфеты своими руками
Конфеты, сделанные своими руками, - очень интимный подарок. Приготовить их самой - проще простого. И пусть ваши отношения будут сладкими, но не приторными.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность 3889 ккал.
Время приготовления шоколадных конфет: 4 часа.
Ингредиенты:
- 300 г темного шоколада
- 300 г белого шоколада
- 150 г цукатов
- 100 г орехов
Приготовление
1. Растопить в разных кастрюльках темный и белый шоколад.
2. Выложить в бумажные формочки на четверть шоколад (в формочку - по одному виду). Поставить в холодильник на 15 минут.
3. Положить в формочку с шоколадом цукаты и по одному орешку.
4. Растопить шоколад еще раз и заполнить оставшуюся часть формочек. Там, где был белый шоколад - долить темный. Где темный - белый. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Фруктовые шпажки
Фрукты и шоколад - сладкая парочка. А их поедание можно превратить в настоящее романтическое приключение. Красивым чувствам - достойное оформление! Сладким, как зефир, и терпким, как шоколад.
Рецепт рассчитан на 2 порции. Калорийность 1667 ккал.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- 1/2 плитки черного шоколада
- 2 шт. Зефира
- 4 кружочка банана
- 4 ягодки клубники
Приготовление
1. Шоколад растопить в кастрюле до жидкого состояния.
2. Каждую половинку зефира разрезать на 4 части.
3. Зефир, банан, клубнику, чередуя, по очереди обмакивать в шоколад и нанизывать на шпажки.
Позаботьтесь о меню на 14 февраля, включив в него афродизиаки.
Только не думайте, что для этого необходимы какие-то экзотические продукты типа устриц или спаржи.
Усиливать сексуальное влечение способна даже еда, которая постоянно есть в нашем рационе.
Это пряная зелень и овощи, лук, сельдерей, укроп, авокадо, помидоры.
Из всего этого и можно приготовить салат.
Ещё более сильным и быстрым действием обладают соки овощей и трав. Смешайте коктейль из томатного сока с сельдереем и обязательно добавьте в него кубики льда. Их хрустальное позвякивание способно пробудить чувственность.
Можно приготовить вот такое блюдо для своего любимого (любимой)
Фаршированная куриная грудка
Ингредиенты:
- куриная грудка,
- твердый сыр,
- кусочек копченой колбасы или сырокопченого бекона (по желанию),
- 1 чайная ложка майонеза, специи. Как приготовить фаршированную куриную грудку
Надрезать куриную грудку сбоку, чтобы получился кармашек. Посолить, поперчить. Внутри обмазать майонезом. Положить в кармашек кусочек любого твердого сыра, кусочек бекона или копченой колбасы, сколоть кармашек шпажками и обжарить сначала с двух сторон на сковороде, затем сбрызнуть сливочным маслом, завернуть в фольгу и положить в духовку на 45 минут. На гарнир подать жареный картофель.