➢ Благодаря клетчатке и пектинам, в них содержащимся, ускоряется процесс вывода токсических продуктов обмена веществ и лишнего холестерина.
➢ Плоды абрикосов содержат очень много калия. Поэтому их рекомендуют и в свежем, и в сушеном виде при многих заболеваниях сердца и сосудов, включая гипертоническую болезнь.
➢ Настой абрикосов - эффективное средство против отеков, кроме того, такой настой отлично укрепляет нервную систему.
➢ Отвар из абрикосов, богатый витаминами, тонизирует деятельность желудочно-кишечного тракта.
➢ Абрикосовое молоко - прекрасное успокаивающее средство при кашле и икоте.
Из абрикосов можно даже суп приготовить
Суп из свежих абрикосов. Рецепт
Необходимо: 300 г абрикосов, 1/2 стакана сахара, сок 1 лимона, 3 л воды.
Процесс приготовления
Абрикосы вымыть, удалить косточки, разделить по бороздке на половинки, половину плодов залить водой, отварить до мягкости и протереть вместе с отваром через сито.
Отдельно сварить в воде оставшиеся абрикосы, снять с них кожицу и опустить в пюре. Добавить сахар, сок лимона, вскипятить.