Диабет. Лечение диабета

Диабет. Лечение диабета

КАК ЛЕЧИТЬ ДИАБЕТ?

Контролируйте уровень сахара в крови

Сахарный диабет — это заболевание, при котором в крови увеличивается содержание сахара. Сам по себе высокий уровень сахара в крови может не вызывать низких жалоб, и поэтому бывает, что болезнь  долго остается незамеченной и обнаруживается случайно.

Иногда повышенный уровень сахара в крови может проявляться определенными признаками (симптомами) — жаждой, сухостью во рту, частым мочеиспусканием, плохим заживлением ран, общей слабостью.

Большое значение при лечении диабета имеет правильное питание. Если имеется избыточная масса тела, то надо стремиться постепенно его снизить. Нужно лишь употреблять меньше калорий, чем прежде. Это важнейшее правило.

Следует отказаться от сахара, сладостей, ограничить употребление жирных продуктов (масло, маргарины, майонезы, жирное мясо, жирные молочные про­дукты). Такие продукты, как хлеб, картофель, крупы, макароны, следует съедать небольшими порциями за один прием пищи. В значительном количестве можно есть овощи. Четверть порции могут составлять нежирное мясо, рыба и курица.

Если уровень сахара в крови, несмотря на правильное питание и физическую активность, остается повышенным, то надо начать лечение препаратами, снижающими содержание сахара в крови. Для того чтобы они хорошо усваивались, принимайте также препараты, в состав которых входит хром.

Не забывайте о том, что для организма важно получать необходимое количество витаминов.

Особое внимание обратите на витамины Е и С — они весьма эффективны при диабете.

Правильное питание, активный образ жизни, современное квалифицированное и своевременное лечение позволят достигнуть хорошего самочувствия и хорошего качества жизни без осложнений!

Лечение сахарного диабета средствами народной медицины

Главное в лечении диабета – это очищение организма

Совет 1

Приготовить отвар из подорожника, хвоща полевого, красного клевера, лопуха, корня репейника, золотого корня - в равных частях.

Отвар: 2 ст. ложки смеси залить 1 л воды, вскипятить, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день.

Совет 2

Утром и вечером принимать по 20 мг маточного молочка.

Совет 3

Соблюдать диету, включив в супы, каши или салаты печёную тыкву, сок свёклы, топинамбур, сельдерей, корень одуванчика, чече­вицу. Потреблять вместо воды (в неограниченных количествах) ягоды черники и отвар из её листьев. Пить по 100-200 мл сока фасоли свежей.

Совет 4

Положить в бутылку из белого стекла 4 ст. ложки глины, залить водой и поставить на солнце на 3 дня. Каждый раз взбалтывая бутылку с жидкостью, пить маленькими глотками по 1 стакану в день. Курс: 5-7 дней.

Совет 5

В этот период соблюдать диету: исключить из еды сахар, крахмал, хлеб, рис, крупы, стручковые плоды, бананы, черешню, сливу, виноград; есть нежирное мясо, свежие фрукты, простоквашу, творог; пить сок свёклы по 0,5 стакана 4 раза в день.

Несахарный диабет

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

употреблять укрепляющие средства: железо, бром, валериану;

во время приступов пить глицерин: по 1 ст. ложке в день;

для снабжения фосфором тканей мозга чаще есть рыбу, морепродукты (крабы, креветки), яичный желток.

 

Надежда # 8 октября 2011 в 20:09 +2
Можно ещё применять вот такие отвары, которые можно приготовить в домашних условиях

ОТВАР, НАСТОЙ ЛИСТЬЕВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
1 ст. ложку сухих измельченных молодых листьев залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить на слабом огне 15 минут, настаивать 30—45 минут, процедить.
Приготовление отвара
Пить отвар по 0,5 стакана 3—4 раза в день.
Используется при сахарном диабете, легкой форме тиреотоксикоза (заболевании, характеризующемся увеличением щитовидной железы, повышением ее функции (гипертиреоз) и отравлением организма ее гормоном (базедова болезнь, диффузный и тиреотоксический зоб).

Другой способ приготовления: 15 г измельченных молодых листьев залить 1 стаканом кипятка, парить на слабом огне, не доводя до кипения, 7—10 минут, настаивать 1 час, процедить.
Принимать настой по 0,5 стакана 2—3 раза в день за 30 минут до еды в начальной стадии диабета.
Светлана # 5 июля 2012 в 12:36 +1
МАЛИНА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА
Немногие знают, что малина хорошо помогает не только при простудах, но и при сахарном диабете.
Свежие ягоды содержат много фруктозы и щелочей, что особенно важно для страдающих этим заболеванием. Для того чтобы бороться с нарушением кислотно-щелочного баланса в организме, рекомендуют принимать по 1/4 стакана свежевыжатого сока малины (его можно наполовину развести водой) за полчаса до еды. Это же средство способствует снижению уровня сахара в крови.
Килограмм полностью созревших очищенных ягод малины раздавить толкушкой, залить стаканом горячей воды, нагреть до 60-70°С и закрыть крышкой на 15 минут, лучше если еще и укутать. Затем выжать сок через редкую ткань (или с помощью соковыжималки). В выжимки добавить еще стакан горячей кипяченой воды и снова отжать. Сок процедить и пить один раз в день. Можно заготовить ягодный сок на зиму: тогда в него надо добавить сахар из расчета стакан на литр, довести до кипения, разлить в стерильные банки и закатать. Перед употреблением развести его наполовину водой.