Свинка из соленого теста своими руками. Пошаговая инструкция
Поросёнок из солёного теста своими руками
Материалы и инструменты:
- Солёное тесто;
- Стека;
- Кисти;
- Краски;
- Баночка с водой;
- Зубочистки.
Рецепт солёного теста
Мука пшеничная – 2 стакана
Соль «Экстра» - 1 стакан
Вода – ¾ стакана
В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем – муку. Всё хорошо перемешайте. Приготовленное тесто положите в какую-нибудь ёмкость или в полиэтиленовый пакет.
Совет
Солёное тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе очень быстро сохнет, поэтому ёмкость с тестом держите закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.
Процесс изготовления
1. Для туловища скатайте шар и придайте ему форму овала.
2. Для головы скатайте шар, насадите его на зубочистку и вставьте в туловище.
3. Пятачок — это приплюснутый шарик с двумя дырочками, проколотыми тупым концом карандаша.
4. Ушки—лепёшечки, заострённые на конце. Смочите их влажной кисточкой и присоедините к голове.
5. Для ног скатайте 2 колбаски, сделайте надрез стекой на одном конце, другой присоедините к туловищу.
6. Для тазика раскатайте шар, придайте ему овальную форму, сделайте стекой углубление.
Посадите поросёнка в тазик.
Когда изделие высохнет, приступаем к раскрашиванию. Раскрасить можно гуашью, акриловыми красками
Покрываем лаком
Автор: Aннa Влaдимиpoвнa Фиpcoвa
Другие поделки с Поросятами (Свинками) вы можете посмотретьздесь.