Как сделать новогоднюю снежинку из соленого теста?
Какой Новогодний интерьер в доме, в школе или в детском саду без снежинок? Снежинки можно сделать из бумаги, из макарон, из ткани, из бисера и других материалов. Мы предлагаем вам сделать снежинки из соленого теста.
Снежинки из соленого теста. Пошаговая инструкция с фото
Материалы
- 200 г муки
- 200 г мелкой соли
- круглые стразы белого цвета
- плоские гранёные кристаллы в форме капли
- гуашь светло-голубого цвета
- суперклей
- кисти
- алюминиевая фольга
Последовательность выполнения работы
Насыпь в миску муку и соль, перемешай их, налей 3/4 стакана воды и тщательно вымешивай. Когда солёное тесто станет эластичным, раздели его на комочки, скатай их жгутиками и сделай основу снежинки. Короткие жгутики согни уголком. Из остатков теста сделай маленькие кружочки.
На основу снежинки налепи согнутые жгутики как перекладины между лучами, а на концах лучей и в центре — кружочки. Положи снежинку на фольгу и попроси взрослых испечь в духовке твоё изделие: сначала на фольге при температуре 100 °С примерно полчаса, затем нужно убрать фольгу, оставив снежинку на решетке, и прибавить температуру до 125°. Пусть ещё полчаса снежинка побудет в духовке.
Когда снежинка остынет после духовки, раскрась её светло-голубой гуашью и дай высохнуть. С помощью суперклея зафиксируй на снежинке стразы и кристаллы в форме капель.