Как самостоятельно в домашних условиях приготовить духи
Приготовление духов в домашних условиях
❧ Собрать в течение месяца (с 5 мая по 5 июня) цветочные лепестки и листья. С березы, земляники, клубники, розы, пиона, ромашки, календулы, крапивы, подорожника и лопуха собирать в полдень. С лимона, картофеля, кипариса, кедра, жасмина, фиалки, лаванды и мяты собирать в полнолуние около полуночи. Собрав душистые растения, разложить их в темном месте на куске холстины и оставить сушиться в течение 3 дней (цветочные лепестки используйте в течение суток). Залить 4 стакана цветочных лепестков (роза, жасмин, фиалка и др.) или веточек растений 1/2 стакана воды и доведите до кипения (веточки хвойных растений, например ели, кедра, кипариса, прокипятить в течение 2 минут), охладить и влить в отвар 1/2 стакана водки. Настаивать духи не менее 2 недель, затем процедить и плотно закупорить.