Маски для сухой кожи лица в домашних условиях после 40 лет

Маски для сухой кожи своими руками. Рецепты
Основные продукты, которые используются в масках для сухого типа кожи: яичные желтки, творог и любое растительное масло.
Необходимым условием при уходе за сухой кожей является применение натуральных витаминизированных масок, питающих и увлажняющих кожу:
• 50-100 г овощного или фруктового сока (малины, клубники, земляники, слив, персиков, абрикосов, помидоров, свежей капусты, моркови — на выбор) нанести на слой ваты и наложить его на лицо на 15-20 минут. По мере необходимости вату дополнительно увлажнить соком. Перед нанесением таких масок лицо желательно протереть сливками, жидким кремом или сметаной.
• К 1 ст. ложке сметаны (растительного масла или сливок) добавить 1 ст. ложку тертого яблока без кожуры, или свежего огурца, или картофеля, или моркови, или ягод и фруктов (клубника, земляника, малина, слива, абрикосы, персики, черешня, вишня, банан, киви).
Маски на жировой основе смывают ватным тампоном, смоченным в мягкой теплой воде.
Арбузная маска. Мякоть арбуза размять в кашицу, смочить в ней марлевую салфетку, наложить на лицо на 15-20 минут, после снятия салфетки ополоснуть лицо водой комнатной температуры. Вместо арбуза можно использовать дыню.
Банановая маска. Размять спелый банан до консистенции пюре и смешать с яичным желтком и 1 ч. ложкой растительного масла. Наносить на лицо на 15-20 минут: Эта маска рекомендуется так же для чувствительной кожи.
Березовая маска. 1 ч. ложку измельченных листьев молодой березы залить ¼ стакана крутого кипятка. Настоять 1,5-2 часа, процедить. Добавить 1 ст. ложку теплого настоя в крем для сухой кожи или в сливочное масло, нанести тонким слоем на лицо.
Грейпфрутовая маска. Сок одного грейпфрута смешать с 2 ч. ложками меда.
Дрожжевые маски
1. 1/3 палочки дрожжей размять, смешать с нежирной сметаной и нанести на кожу.
2. Взбить в пену белок, добавить 20-25 г дрожжей. Нанести массу на лицо, держать 15 минут, смыть теплой водой.
Желтковая маска. Желток смешать с 1 ч. ложкой сливок или 2 ч. ложками подсолнечного масла. Нанести маску на 15-20 минут. Смыть мягкой водой комнатной температуры.
Желтково-медовые маски
1. 1 яичный желток, 1 ч. ложку жидкого меда и 1 ч. ложку подсолнечного масла (можно добавить несколько капель масляного раствора витамина Е) смешать, растереть и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть мягкой теплой водой или мягкой теплой водой пополам с молоком.
2. Сок от половины апельсина (или 10-15 капель лимонного сока) размешать с яичным желтком, 1 ст. ложкой растительного масла и ½ ч. ложки меда. Нанести на лицо и шею. Держать 15 минут, затем смыть теплой водой.
Желтково-морковная маска. 1 желток смешать с 1 ст. ложкой сливок (или растительного масла) и 1 ч. ложкой морковного сока (или натереть морковь на мелкой терке). Загустить до консистенции сметаны мукой. Держать 15 минут.
Желтково-ромашковая маска. Желток яйца тщательно растереть с 1 ч. ложкой любого растительного масла, постепенно ввести 1 ч. ложку экстракта ромашки. Маску нанести на кожу тонким слоем и через 10- 15 минут снять раствором чая комнатной температуры. Смазать подсохшую кожу питательным кремом.
Жирная маска. Несоленым смальцем можно смазывать сухую и даже воспаленную кожу. Хорошо успокаивает раздраженную кожу:
Капустные маски.
1. Капустные листья измельчить, добавить горячей воды и дать несколько минут настояться. Затем процедить полученный настой, добавить 1 ст. ложку любого растительного масла и нанести полученную массу на лицо. Через 15-20 минут смыть маску теплой водой (для сухой кожи).
2. Сухую, обезвоженную кожу с пигментными пятнами полезно протереть оливковым или кукурузным маслом, затем сделать горячий влажный содовый компресс (1 ч. ложка пищевой соды на 1 л горячей воды), а затем нанести на 10-15 минут маску из кашицы белокочанной капусты.
Картофельные маски.
1. Нанести на кожу тертый сырой картофель. Очень подходит эта маска для шелушащейся кожи, склонной к воспалению.
2. Натереть сырой картофель на мелкой терке, добавить немного муки и оливкового масла. Тщательно перемешать все компоненты до консистенции не очень густой кашицы. Через 15-20 минут смыть маску теплой водой.
3. Сварить в кожуре большую картофелину, очистить ее, размять, добавить немного свежего молока и желток. Получившееся пюре разогреть. Горячей смесью намазать лицо. Такая маска делает сухую кожу нежной и упругой. Маска из отварного протертого картофеля с лимонным соком снимает следы усталости на лице после напряженного дня или бессонной ночи.
Клубничная маска. Ягоды клубники или лесной земляники растереть с 1 ст. ложкой сливок или 1 ч. ложкой растительного масла. Смазать этой кашицей кожу7 лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанести второй. Затем точно также нанести третий слой ягод. Смыть маску прохладной водой.
Крапивная маска. 1 ч. ложку сухих измельченных листьев крапивы залить 1 ст. ложкой теплого молока и дать настояться 10 минут, после чего добавить 1 ч. ложку7 куриного желтка. Смесь нанести на лицо на 20 минут. Маска рекомендуется для нормальной и сухой кожи. (При жирной коже используется белок.)
Крыжовенная маска. Смешать ¼ стакана сока крыжовника с таким же количеством молока. Затем смочить в этой жидкости вату или сложенную в несколько раз марлю, наложить на лицо и накрыть сверху мокрым полотенцем. Маски из крыжовника способствуют обновлению клеток.
Льняная маска. 1. ст. ложку льняного семени засыпать в стакан воды и варить до образования негустой кашицы. Проверив температуру смеси тыльной стороной кисти руки, нанести теплую (при условии, что на коже нет расширенных сосудов, в противном случае лучше ее охладить) кашицу на 20 минут. Смыть маску теплой водой, затем ополоснуть лицо мягкой холодной водой.
Медовые маски.
1.100 г меда смешать с соком 1 лимона или 2 ст. ложками крепкого чая. Перемешать и нанести на кожу на 10-15 минут. Смыть прохладной водой.
2. 1 ст. ложку меда хорошо растереть с 1 ч. ложкой молока. Массу нанести на лицо и шею. Подержать 15 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой.
Морковная маска. 1 или 2 моркови измельчить на мелкой терке и добавить 1 ст. ложку сметаны. Перемешать массу и нанести на лицо и шею, через 15 минут снять и умыться.
Овсяные маски.
1. 4 ст. ложки овсяных хлопьев залить ½ стакана молока и оставить на 5-7 минут до набухания. По желанию можно добавить сок выжатого апельсина или мандарина. После этого можно накладывать маску на лицо. Смыть теплой водой.
2. 1/3 чашки овсяной каши (на коробке должен быть указан срок приготовления — 1-3 минуты) залить чашкой горячей воды или молока (вместо готовой овсяной каши можно использовать хлопья «Геркулес» или овсяную крупу, пропустив ее через кофемолку). Пока она набухает (до густоты сметаны), смешать 2 ст. ложки йогурта, 2 ст. ложки жидкого меда, по желанию — белок одного небольшого яйца. Добавить полученную смесь в кашу, хорошо перемешать и остудить. Нанести на кожу на 10-15 минут (совсем не обязательно, чтобы маска полностью высохла). Очищает и увлажняет кожу, особенно рекомендуется для чувствительной кожи.
Огуречная маска. Два свежих огурца натереть на терке. Нанести маску на лицо на 20-25 минут. Снять тампоном, смоченным в мягкой воде комнатной температуры. В смесь можно добавить толокно (до получения кашицы), а при очень чувствительной коже рекомендуется добавить сметану.
Персиковая маска. Спелый персик размять, в полученную кашицу добавить 1 ч. ложку сметаны или 1 ч. ложку кукурузного (оливкового) масла. Можно добавить 1 ч. ложку крахмала для вязкости. Нанести маску на 20 минут, смыть водой комнатной температуры.
Смородинно-медовая маска. Смешать 2 ч. ложки сока красной смородины, 1 ч. ложку творога и 1 ч. ложку жидкого меда. Нанести на кожу на 15 минут, после чего смыть холодной водой. Хорошо подходит для чувствительной кожи.
Петрушечная маска. Смешать 1 ч. ложку хорошо растертой зелени петрушки с 2-3 ч. ложками сметаны. В полученную кашицу можно добавить немного овсяной муки или картофельного крахмала. Нанести маску на лицо на 15-20 минут, а затем смыть холодной водой или настоем ромашки.
Салатная маска. Несколько листочков салата растереть в кашицу, добавить 2 ст. ложки сметаны или простокваши. При очень сухой коже можно добавить ½ ч. ложки оливкового масла.
Сметанно-травяная маска. 1 ч. ложку сухой травы (ромашки, шалфея, мяты, лепестков роз) залить стаканом крутого кипятка. Настаивать под закрытой крышкой 20-25 минул; 1 ст. ложку7 настоя смешать с 1 ст. ложкой сметаны. Перемешать и нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть. Маска, помимо питательных свойств, дает отбеливающий эффект.
Творожные маски.
1. 2 ст. ложки творога размешать с 2 ч. ложками растительного масла.
2. 1 ст. ложку творога тщательно растереть и смешать с 1 ст. ложкой сметаны, добавить х/г ст. ложки соли. Нанести кашицу на лицо на 15-20 минут, снять ватным тампоном, смоченным в теплой мягкой воде.
3. Смешать 2 ст. ложки творога с 1 ч. ложкой жидкого меда и 1 ч. ложкой молока. Нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть.
4. 1 ст. ложку творога растереть с 1 ст. ложкой сливок или сметаны, добавить 1 ст. ложку морковного сока.
5. 2 ч. ложки творога размешать с 1 ч. ложкой сока петрушки или крепкого чая, добавить ½ ч. ложки витаминизированного рыбьего жира и 2 ч. ложки льняного масла, цедру лимона или апельсина. Через 10- 15 минут снять маску холодным отваром петрушки и смазать подсохшую кожу питательным кремом.
6. 1 ч. ложку творога смешать с таким же количеством жидкого меда и 2 ч. ложками клубничного сока. Лицо густо смазать этой смесью, через 10-15 минут смыть холодной водой. Рекомендуется для тонкой, чувствительной кожи.
Томатная маска. Натертый крупный помидор смешать с 2 ст. ложками пшеничной муки, добавить несколько капель лимонного сока. Нанести смесь на лицо, через полчаса смыть теплой водой. Такая маска хороша для сухой, склонной к красноте кожи.
Томатно-желтковая маска. К протертому помидору добавить половину желтка, немного муки или крахмала. Все это размешать до образования однородной массы. Нанести маску на 20 минут. Смыть теплой, а затем холодной водой. Аналогично готовят клубничную и виноградную маски.
Травяная маска. 4 ч. ложки смеси тимьяна, мальвы и мать-и-мачехи (в равных пропорциях) смешать с 2 ч. ложками льняной муки, заварить стаканом кипящей воды. Теплую (при условии, что на коже нет расширенных сосудов, в противном случае лучше ее охладить) смесь нанести на лицо на 20 минут.
Тыквенная маска. Дольку тыквы растереть с яичным желтком и молоком. Смесь нанести на лицо на 20 минут.
Цитрусово-сметанная маска. Смешать сок или мякоть грейпфрута с 1 ч. ложкой сметаны (или густого кислого молока, пропущенного через сито), 1 ч. ложкой морковного сока и 1 ст. ложкой рисовой муки. Смесь нанести на лицо, щеки, грудь на 30 минут. Затем маску снять, кожу промыть водой и смазать соком грейпфрута, давая ему высохнуть. Маску накладывают 2 раза в неделю в течение месяца.
Укропная маска. 1 ст. ложку мелко нарезанного укропа смешать с 1 ч. ложкой оливкового масла, добавить овсяную муку до получения кашицы. Маску толстым слоем нанести на лицо.
Яблочно-овсяная маска. Мелко натертое яблоко смешать с 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой измельченных овсяных хлопьев, нанести на лицо и через 15-20 минут смыть.
Яблочно-яичная маска. Столовую ложку печеного яблока смешать со столовой ложкой взбитого яйца. Нанести маску на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.
Яичная маска. Смазать кожу лица и шеи растительным маслом. В три приема (по мере высыхания) нанести взбитые вместе желток и белок. Смыть сначала теплой, затем холодной водой.
Рекомендуем посмотреть:
Уход за лицом после 40 в домашних условиях для женщин сухой кожи
Как ухаживать за сухой кожей лица в домашних условиях
Скраб для сухой кожи лица в домашних условиях. Рецепты
Нет комментариев. Ваш будет первым!