Что приготовить в июне?
В июне хорошо замариновать свежую клубнику в сиропе из лимонного бальзама, щепотки специй (корицы, муската), порезанной мяты и большого количества лимонного сока. Это отличный десерт сам по себе и замечательное дополнение к мороженому.
Июнь - месяц пикников. Свиное филе отлично подходит для барбекю - просто хорошо отбейте стейки и обжарьте на гриле, мариновать их не обязательно. Отваренный молодой картофель нарезать дольками, перемешать с нарезанными огурцами и помидорами. Заправить сметаной, перемешанной с большим количеством зелени петрушки,укропа и кинзы.
Лосось тоже отлично подходит для барбекю. Готовьте его прямо с кожей, она получится хрустящей. Сардины или скумбрию можно приправить лимонным сорго и фенхелем, но можно и просто запекать на гриле с лимоном и морской солью.
Красная смородина, размятая с сахарной пудрой и лимонным соком, - прекрасный соус. Но для него подходят только мороженые ягоды. Положить на дно формы для духовки ревень, по столовой ложке сахара и мяты, затем залить белым вином, накрыть кусочками палтуса, приправить по вкусу и запечь до готовности.
На десерт можно подать половинки персиков без косточек с шариком ванильного мороженого, политого малиновым вареньем.