Что приготовить в мае?
Можно сделать классический салат с редисом, натерев его на терке и смешав с порезанными дольками яйцами, мелко покрошенным зеленым луком. Заправьте сметаной с мелко порезанным укропом.
В яичницу или в ризотто можно добавить отваренную и порезанную спаржу, или заверните несколько отваренных стрелок спаржи в ветчину и подавайте с яйцом, сваренным всмятку.
Отличная идея - молодую белокочанную или цветную капусту просто порезать на широкие ломтики, приправить солью, перцем, побрызгать оливковым маслом и запечь в духовке. Подавать, выдавив на овощи немного лимонного сока. Используйте перчики чили - они придадут и мясу и овощам остроты. Сделайте майонез с чили и подавайте с большим количеством кориандра и креветками.