Леонид Каминский «Сева и волшебник»

Сказка «Сева и волшебник»

Жил-был в одном городе школьник Сева Завидушкин. Едет он однажды в троллейбусе и читает книжку про старика Хоттабыча. Читает и завидует: «Хорошо было Вольке: что захочешь, всё исполняется! Вот бы и мне такого волшебника встретить!»

Не успел подумать — глянь, перед ним старичок стоит. Борода длиннющая, и одет не по сезону: на улице зима, а он в соломенной шляпе, узких брючках и на ногах восточные туфли с загнутыми носами! Сева прямо подскочил с места:

— Садитесь, пожалуйста, гражданин... Хоттабыч!

Старичок самодовольно улыбнулся:

— Молодец, узнал! Хочешь, Сева, я твоё желание исполню? У тебя есть какое-нибудь желание?

— Ага, — обрадовался Завидушкин. — Я бы хотел, чтобы у меня было то, что есть у других... Например, увидел я какую-нибудь вещь, которой у меня нет, пусть она у меня будет! Или нет, пусть у меня этих вещей будет в два раза больше!

— Ладно! — сказал Хоттабыч, засмеялся своим старческим смехом и исчез.

А Сева бросился бегом в школу. Сел на свою парту и посмотрел направо. Видит: Аня Карнаухова яблоко ест. Вдруг — бац! На парте перед Севой два яблока лежат. Оба надкусанных. Посмотрел Сева налево — Сидоров синий фломастер из портфеля вынул. Бац! Перед Севой два фломастера лежат. Оба синих. Ура! Сева от радости чуть не заорал! Молодец, Хоттабыч!

...Дома Сева с нетерпением открыл свой разбухший портфель. Чего здесь только не было! Два перочинных ножика, два карандаша «Орион», два бутерброда с сыром, две книжки «Занимательная астрономия», две открытки с изображением Михаила Боярского, два кубика Рубика, два синих фломастера и даже... два пушистых котёнка.

— Савелий! — отвлёк Севу от приятных занятий голос отца. — Ты что там затих? Покажи-ка дневник, я давно туда не заглядывал!

Сева вынул дневник, открыл его и... о ужас! На последней заполненной странице стояли сразу две двойки по русскому!

«Вот так дела! — подумал Завидушкин. — Когда же я успел в дневник к Петухову заглянуть?»

Рекомендуем посмотреть:

Георгиев «Коржиков»

Каминский «Три желания второклассника Вити»

Леонид Каминский «Чего только не случилось»

Драгунский «Рыцари»

Раскин «Как папа делал табуретку»

Нет комментариев. Ваш будет первым!