Хотите приготовить необычные котлеты, да еще и полезные. Тогда приготовьте для своей семьи котлеты из курицы, ведь куриное мясо считается полезным и лечебным мясом.
Ингредиенты:
✓ грудки куриные — 4 шт.,
✓ чеснок — 2 зубчика,
✓ цедра 1 лимона,
✓ масло сливочное и сухари молотые — по 125 г,
✓ зелень петрушки, мелко нарезанная, — 1 ст. ложка,
✓ мука — 25 г,
✓ яйцо — 1 шт.,
✓ перец черный молотый, соль — по вкусу.
Приготовление
1. Куриные грудки отбить.
2. Пропущенный через пресс чеснок, натертую на мелкой терке цедру лимона, сливочное масло и мелко нарезанную зелень растереть в пасту; посолить, поперчить.
3. Равномерно намазать пастой куриные грудки, обернуть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру на 15 мин, пока масло не застынет. Панировать грудки в муке, затем макать во взбитое яйцо, панировать в молотых сухарях и снова поместить в морозильную камеру на 15 мин.
4. Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 мин до золотистой корочки.
5. К столу подать с тушеными овощами, украсив листьями мяты или петрушки и дольками лимона.