Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления гуся.
Ингредиенты:
• 1 гусь
• 500 г кукурузной муки
• Потроха гусиные (желудок и печень)
• 1 головка репчатого лука
• Специи по вкусу
• 2 зубчика чеснока
• 1 чайная ложка сахара
• 1—2 бутона гвоздики
• Соль по вкусу
• Перец черный
• Перец красный по вкусу
• Растительное масло
Приготовление
Посолите гуся за несколько часов до запекания (можно за сутки). Внутри натрите его специями. Налейте немного растительного масла в противень или в гусятницу, положите туда гуся, смажьте его растительным маслом и поставьте в духовку.
Время от времени поливайте гуся выделяющимся соком.
Пока гусь запекается, приготовьте гарнир. Налейте в кастрюлю 3/4 литра воды, добавьте соль, специи, мелко нарезанные и обжаренные печенку и желудок, мелко нарезанный обжаренный лук, перец, гвоздику, красный перец и сахар и варите, пока потрошка не станут мягкими.
Добавьте к ним кукурузную крупу и продолжайте варить, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы масса не стала твердой. Если это начнет происходить, добавьте немного кипящей воды.
Подготовленную смесь вылейте на противень с жиром, в котором жарился гусь. Гуся положите сверху и все вместе запекайте в духовке еще с полчаса.