Что вкусное можно приготовить из репы? Например, салаты. Как приготовить вкусный салат из репы? Мы предлагаем вам рецепты приготовления салатов из репы, а также предлагаем рецепт приготовления репы в сметане.
Блюда из репы, рецепты
Салат из репы № 1
Ингредиенты:
➣ 300 г репы,
➣ 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука,
➣ 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки,
➣ 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа,
➣ 1 ст. ложка растительного масла,
➣ 3 ст. ложки сметаны,
➣ 1 крутое яйцо,
➣ сок ½ лимона, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление салата из репы
1. Очистить репу, нарезать тонкой соломкой.
2. Вымыть зелень и лук, дать стечь воде, мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Приготовить заправку из сметаны, растительного масла и лимонного сока.
4. Натереть яйцо на крупной терке.
5. Выложить репу в салатницу, сверху присыпать зеленью, затем натертым яйцом. Залить приготовленной заправкой.
Салат из репы № 2
Ингредиенты:
➣ 2-3 репки,
➣ 1 вареное яйцо,
➣ 2 ч. ложки растительного масла,
➣ 1 ч. ложка лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа,
➣ 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу, немного зелени.
Приготовление салата
1. Репу очистить от кожуры и нарезать соломкой.
2. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.
3. Заправить сметаной и сверху украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Салат из репы с ягодами
Ингредиенты:
➣ 2-3 репы,
➣ стакан ягод садовой земляники (клубники ) или жимолости,
➣ 1 ст. ложка меда.
Приготовление
1. Репу очистить и натереть на крупной терке.
2. Ягоды размять. Все перемешать, добавив мед.
Примечание. Можно использовать любые кислые ягоды (смородину, крыжовник, клюкву, бруснику).
Репа в сметане
Ингредиенты:
➣ 1 кг репы,
➣ 3 ст. ложки сливочного масла,
➣ 2 ч. ложки муки,
➣ 1 стакан молока,
➣ 3 ст. ложки сметаны,
➣ соль и зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
1. Репу очистить, разрезать на четвертинки, немного посолить, залить ½ стакана воды, затем добавить 1 ложку сливочного масла.
2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.
3. Пока варится репа, надо приготовить молочный соус: обжарить, непрерывно помешивая, муку с остальным маслом, постепенно влить молоко, продолжая мешать. Варить 5-7 минут.
4. Добавить в соус сметану, размешать и залить репу. Если нужно, дополнительно посолить.
5. Варить еще 15 минут.
Подавать к утке, баранине, свинине или использовать как самостоятельное блюдо.